7月10日に納豆料理 3
実は、納豆料理で面白いレシピがありますか?と聞きましたら、
納豆の天ぷらがおいしいらしいと聞いたんだけど。
と言われました。
食感がよく、納豆嫌いな方におすすめらしいです。
ただ、今回は自信なく、少し簡単に。
油揚げで包んでみました。
第1から、みていただいた方はもうお気付きですが、材料がおなじなのです。飽きもしないですいません。
また、このレシピから皆様からの素直な意見は聴きたいです。
材料
1、油揚げ
2、納豆 たれつき
3、ニラ 2、3本
4、醤油
5、大葉
作り方
1、お湯を沸かす間に、ニラをきざむ。刻んだニラと、納豆を混ぜてたれからしをお好みで。
2、油揚げは、熱湯にくぐらして湯ぬきする。しっかり絞り、ペーパーでもふきとり水分を飛ばす。
2、油揚げを半分に切り、その間に、1、を入れてつまようじなどで蓋を閉じて油であげる。
3、上下に焼き色がついてこんがりキツネ色になれば、いい。
あとは、食べやすい大きさに切り、飾り付けしましょう。