7月10日は納豆の日
カテゴリー
納豆料理
時短
節約
夏にぴったり
ずぼら料理から。
1、湯を沸かす間に、豆腐を切る。ネギをきざむ。
2、お湯がわいたら、オクラをさっとゆで、残り湯をつかい油揚げの湯ぬきをする。オクラを三ミリから五ミリに輪切りにする。油揚げはぺーパーで絞り短冊切りにする。
3、納豆、たれ、ネギ、オクラをかきまぜる。お好みでからしも入れてください。
4、油揚げの上に豆腐をおき、3、をかけて、あとは、お醤油などで味を調節してください。
カテゴリー
納豆料理
時短
節約
夏にぴったり
ずぼら料理から。
1、湯を沸かす間に、豆腐を切る。ネギをきざむ。
2、お湯がわいたら、オクラをさっとゆで、残り湯をつかい油揚げの湯ぬきをする。オクラを三ミリから五ミリに輪切りにする。油揚げはぺーパーで絞り短冊切りにする。
3、納豆、たれ、ネギ、オクラをかきまぜる。お好みでからしも入れてください。
4、油揚げの上に豆腐をおき、3、をかけて、あとは、お醤油などで味を調節してください。