ちづちゃんの花園
一杯のコーヒーから世界が見える
今飲むコーヒも、豆から煎ってね
鮮度は豆の鮮度やなく、煎ってから飲むまでの鮮度が大切と店主。
私も、大嫌いなコーヒーが大好きになりました。
コーヒー嫌いな人に1度は挑戦してほしい。
新鮮なコーヒーは、水の含みがよく、dripは3つの穴があいていると、たくさんのコーヒーが、じっくり落ちないらしい。
だから、drip穴はひとつのもの
そして、提供するひとが、豆から煎る行程をオープンで見せてくれる
コーヒーという媒体だけでなく、食に関して全て通じるという。
お金もうけやない。
安心できる世の中にならないかな。
また、先祖代々守り育て上げたお庭の花たち。
60年になるという。
あたたかなコーヒーとやさしい花に癒されて
この店を作り上げたのは、お客さんだと店主はいう。
やさしい秋風につつまれていたお店
ちづちゃんの花園 花・ありがとう